医院新闻

联系我们/CONTACT
医院新闻

致敬中医│一面锦旗和一封感谢信的背后...

2019-10-11 14:05:59   来源:   点击:

 

10月8日

市妇幼儿内科的医务人员

同时收到一面锦旗和一封感谢信

让我们的医护小哥哥小姐姐们好激动了一会儿

因为

患者及家属的认可和肯定

是我们努力前行最大的动力

10月8日,市妇幼儿内科收到一名已出院患儿家属送来的一面印有“医德高尚、服务优良”字样的锦旗。刘先生送来锦旗的同时,也再次对医护人员精湛的医术和优质的服务表示了诚挚的感谢。


 

今年3岁的萌萌(化名)打小就有“咳喘”的毛病,父母带着孩子四处求医,每每发病就要打针、住院,为此全家人都已经心力交瘁…9月24日,因“咳喘半个月”的萌萌入住到了市妇幼儿内科。在经过一系列全面的检查后,主管医师刘露决定运用中医中药方法治疗。一开始家属对此法持怀疑态度,看着焦虑不安的患儿家属,刘医师一边向家属解释输液与中医疗法的利弊权衡,不厌其烦的反复与家属进行沟通;一边安抚其紧张的情绪,并告知有任何困难科室全体医护人员会尽全力帮助。患儿家属被刘医师的耐心负责所打动,表示愿意接受中药的使用,同时也会积极配合治疗。在市妇幼儿内科全体医护人员和家属的共同努力下,一天后萌萌喘息、咳嗽的情况明显好转,5天后萌萌便康复出院了。


 

出院几天后,萌萌爸爸特意送来了锦旗,并递上了一封情真意切的感谢信。他开心地说道:“中医中药真不愧为祖国的瑰宝,我们萌萌就是这其中的受益者之一,她现在恢复得非常好,国庆节后已经上学去了!”

医者说

俗话说:金奖银奖不如百姓的夸奖,金杯银杯不如百姓的口碑!一面锦旗、一封感谢信,它不仅仅是对我们工作能力的认可,更是对我们的鞭策,使我们充分感受到作为一名医者的光荣和神圣。同时,也希望广大患者、家属能客观地看待中医、认识中医和了解中医。

一碗汤药,一根银针,

 历经了千年岁月的砥砺,

见证过万病回春的神奇,

常以“简便廉验”广为传诵,经久流传。

当然祖国的传统医学不仅仅于此,

她的博大精深需要我们

每一位医者去努力钻研,

需要每一位患者去耐心接受。