医院新闻

联系我们/CONTACT
医院新闻

半小时抢空!醴陵妇幼的“地摊”火了!!!

2020-06-22 15:29:18   来源:   点击:


 

“人间烟火味,最抚凡人心”,一夜之间,“地摊经济”成为继“上网课”、“直播带货”后的又一热搜词。

蒸腾的热气、诱人的香味、喧嚣的叫卖……这些熟悉的场景在全国各地街头巷尾遍地开花。

这不,醴陵妇幼的小哥哥小姐姐们再也按奈不住自己想当“网红”的心,也出来“摆摊”了。 

“去晚了就抢不到摊位啦!”6月18日一下班,醴陵妇幼的医务人员扒几口饭就赶紧出发了,大家利用下班休息时间,走上街头、来到网红打卡地“醴陵门”,开展妇女及儿童保健宣传活动,普及防疫知识并提供健康咨询服务。活动还未开始,“摊位”前已围了不少群众。

“疫情防控大家不能放松警惕!要勤洗手、多通风、不扎堆,加强个人防护,保持一米的社交距离,去到人群密集密闭的场所时,注意佩戴好口罩。”医务人员向群众展示了如何正确洗手、消毒、佩戴口罩,讲解如何有效预防新冠肺炎、如何科学防治“两癌”等健康科普知识,发放宣传资料。“原来洗手还有这么多步骤,这我回去得好好教教我老伴儿正确的洗手方法了!”市民郑大妈说。

摆摊活动现场,醴陵妇幼医务人员还向路过的群众免费发放了自己精心配制、手工缝制的防疫小香囊,“这个香囊具有杀灭病菌、驱防蚊虫、调节免疫力的作用,且药性温和,可以随身携带,也可以挂在室内。”医务人员耐心地向大家说明香囊的功效和用途。

“我还从来没使用过中药香囊,刚才听了这些医师的介绍,才知道中药香囊具有良好的预防作用。”市民王女士领到香囊后十分激动地说。中草药散发出的芳香味飘散在空气里,给大家增添了一份安心和保障!

前来光顾“摊位”的群众越来越多,不到半个小时500个香囊、200份宣传册和800份宣传折页就已“全部售罄”。此次活动受到群众的一致好评,大家纷纷点赞醴陵妇幼的“地摊”!