医院新闻

联系我们/CONTACT
医院新闻

夏日炎炎党旗红 党日活动“燃”起来

2020-07-13 10:08:20   来源:   点击:

 

 
 

为了庆祝中国共产党成立99周年,继承和发扬党的光荣传统、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质,市妇幼开展了一系列主题党日活动。 

行政医辅党支部  参观左权将军故居左家老屋

7月10日,行政医辅党支部组织全体党员、预备党员、入党积极分子瞻仰红色景点——左权将军故居左家老屋。 

左家老屋位于醴陵市左权镇将军村,占地约530平方米,包括左权将军起居室、生平事迹和资料物品陈列室。左家老屋的建成对于深入挖掘和保护我市红色旅游资源,弘扬红色精神,推动红色旅游与乡村生态旅游融合,带动乡村建设发展具有十分重要的意义。

本次主题党日活动采用“现场教学、体验教学、专题教学”等多维度的红色教育参观模式,使党员们更加全面地了解无产阶级革命家、军事家、八路军高级将领——左权的艰苦奋斗史,重温历史上那段峥嵘岁月。               

 

医疗党支部  参观李立三故居

7月10日,医疗党支部全体党员赴红色教育基地---李立三故居开展“缅怀革命先辈,弘扬红色精神”主题党日活动,瞻仰革命烈士雕像,重温红色历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,感受艰苦卓越的革命历程。

到达李立三故居后,全体党员首先瞻仰了李立三先生及革命先辈们的纪念雕像,向各位革命先辈深深鞠躬,并重温了入党誓词。

在讲解员的引导下,大家在革命先烈纪念馆驻足观看。一幅幅照片、一件件展品、一个个场景,仿佛再现了革命先辈英勇奋斗的光辉岁月,课本上的革命故事在眼前一幕幕重现,党员们无不为当年的共产党人和革命志士们的英勇壮举所震撼。

现在是和平年代,峥嵘革命岁月已渐渐远去,留下的只是历史课本上的文字篇章,或者电视剧里战火纷飞的硝烟场面,但通过现场参观红色基地、追足红色记忆,让党员们都受益匪浅。大家深感能生活在和平年代多么幸运,应该时刻铭记革命先烈所做的牺牲,进一步坚定理想信念,践行初心使命,切实把汲取的精神力量注入到工作实践中去,推动妇幼各项工作再上新台阶、再创新佳绩,以优异的成绩向祖国母亲献礼。