医院新闻

联系我们/CONTACT
医院新闻

两癌动态┃醴陵妇幼新增一固定检查点!

2020-09-04 08:18:03   来源:   点击:

 

“两癌”免费检查正在火热进行中!
为了让每一位符合条件的小姐姐

都能享受到这份专属健康福利

市妇幼特新增一处固定检查点

(市妇幼保健楼5楼健康体检科

赶紧将这个好消息告诉她她她她她吧


 

符合条件的小姐姐们赶紧行动吧!

快来领取这份福利呀! 

 

相关链接

宫颈癌、乳腺癌是目前危害女性生命健康的两大“杀手”,近年来呈现年轻化趋势。农村和城镇低保适龄妇女“两癌”免费检查作为湖南省重点民生实事项目,将有效提高农村妇女宫颈癌和乳腺癌的早诊早治率,是造福广大农村家庭和千百万妇女的民心工程。

今年4月20日,我市启动了对全市20590名35-64岁农村和城镇低保适龄妇女“两癌”免费检查的惠民工程,筛查范围覆盖了全市24个乡、镇和街道办事处,为广大女性织成了结实紧密的健康保障网。作为承担此项民生实事任务的医疗服务机构,市妇幼精心组建了两支医疗技术队伍,人员经过多次专业培训,具有丰富的临床经验和沟通协调能力,保障了检查技术质量。同时,配备了彩色B超检测仪、光散射乳腺检查仪和钼靶机,还进一步完善信息系统,实现全网络化无纸化办公,检查质量得到保障,服务流程更加优化。此外,市妇幼积极开展健教宣传、义诊、专家知识讲座、专家进社区(村)等活动,多形式、多渠道的宣传发动,充分调动了我市广大女性参与检查的积极性和主动性。

在4个多月的时间里,市妇幼“两癌”检查队伍顶酷暑、冒风雨,为所有目标人群完成筛查,不让一个人“掉队”。截至目前,市妇幼已在全市范围内筛查12974人次,查出宫颈癌前病变49例,确诊宫颈癌3例,对查出的癌症患者均进行了相应治疗,对检查异常、疑似病变患者均进行了登记及追踪随访,为患者的早治早愈赢得了宝贵的先机。