通知公告

联系我们/CONTACT
通知公告

市妇幼推出惠民项目,将无创plus推为一线筛查

2020-02-19 11:45:56   来源:   点击:

“唐氏综合征”是由于染色体异常而导致的一种疾病,如何筛查这种疾病呢?除了唐氏筛查外,还可以选择“无创DNA基因检测”或者“无创plus基因检测”。就像iphone plus系列比iphone功能多一些一样,无创plus比无创DNA检测(主要筛查21三体、18三体、13三体综合征)更全面,性价比更高。

2020年2月12号开始,醴陵妇幼将无创plus基因检测推为一线筛查!价格由原来的2500元调整为1650元!检测胎儿染色体异常疾病扩大至100种!相对于无创DNA基因检测可额外筛查并阻断52.9%其他染色体疾病和基因组病,让百种染色体疾病和基因组疾病无处遁形!凡参加此项目的孕妈们将获赠价值600元的SMA(脊髓型肌肉萎缩症)基因检测。如果无创plus基因检测结果为阳性,在接受产前诊断时所产生的医疗费用,将由中国人寿保险最高补贴6000元。

上述项目是由醴陵市妇幼保健院与湖南省妇幼保健院、中南大学生命科学院医学遗传学研究中心共同合作的《湖南省出生缺陷同防治科技重大专项之常见染色体及基因组病的全防控创新示范研究》惠民项目,旨在让更多孕妈妈享受到基因检测的福利!据悉,醴陵妇幼是湖南省率先启动这个项目的医院,全省将有5家医院启动该项目。