通知公告

联系我们/CONTACT
通知公告

【通知】收藏!疫情期间,预防接种指南来了!

2020-02-26 10:22:45   来源:   点击:

家长:孩子疫苗接种时间推迟了那么久要不要紧?疫情防控期间我们要如何接种呢?

医师:市妇幼预防接种门诊暂定三月初恢复正常工作(具体时间等上级通知)。因此,特殊期间,做好儿童接种疫苗过程中的防护很重要,要注意以下几点。

一、预约方式与咨询电话

特殊时期,为避免人群聚集,市妇幼预防接种门诊将按照电话预约顺序安排接种,医务人员将电话通知您,分时间段带孩子前来医院接种疫苗(原则上不接受未预约者)。

咨询电话:0731-23242263

二、接种时间

预防接种门诊开放后,周一至周五全天、周六上午接种。上午8:30-11:30

下午14:30-16:30

三、接种对象

1、母亲乙肝表面抗原(HBsAg)阳性婴儿的乙肝疫苗优先预约,优先接种;

2、首剂含麻疹成分的疫苗实行优先预约,优先接种;

3、其他免疫规划疫苗(免费)优先补种;

4、非免疫规划疫苗(自愿自费疫苗)优先补种之前已接种1-2剂次需完成后续剂次且有严格接种间隔和年龄限制的疫苗,无严格接种间隔和年龄限制的非免疫规划内疫苗(自愿自费)视情况可与非免疫规划(自愿自费疫苗)、免疫规划疫苗同时接种或延迟,具体接种疫苗的种类,接种剂次或延迟的时间根据儿童的身体状况和工作人员安排。

四、注意事项

(一)以下儿童需暂缓接种

1、外地来醴隔离观察未满14天者;

2、家庭成员中近14天内有发热症状者;

3、有新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者接触史者;

4、受种儿童有发热、咳嗽等症状以及其他不适者或有其他不适合接种情况时均应暂缓接种;

疫苗缺货时,也暂缓。

(二)到接种门诊后注意

1、请按预约时间提前30分钟到达(携带儿童预防接种本、体检本、成人身份证、签字笔),儿童和陪同家长(限1人)先接受体温测量、健康体检,评估受种儿童和陪同家长健康状况,按门诊工作人员指导,有序接种。

2、前往接种门诊的所有人员需做好个人防护,进出门诊均需佩戴医用口罩,不能佩戴口罩的婴幼儿,尽量减少与他人近距离接触,在接种过程中、接种后留观30分钟时;留观区域人员距离间隔不小于1.5米。

3、接种结束返家后,应密切关注受种儿童的身体状况,如有发热,肿痛等,一般能自行缓解,无需特殊处理;如体温大于38.5度和其他不能缓解的不适,建议及时到医院就诊。